陳瑜老師示範:重心移動方法 [

拳术课堂  / 太极拳架  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2013-1-22

跳转到指定楼层
在學拳的過程中,正確的移動重心方法是十分重要的,陳氏太極拳以身帶手,有身不動,手不動之說。下盤重心移動錯誤,手上的動作對了也還是錯。可見正確的移動重心方法對太極拳的重要性。移動重心有兩種基本方法,一種是走后弧線,另一種是走下弧線。兩種方法都可,視乎配合不同的拳式動作和個人習慣。
在此,陳瑜老師親自示範正確的移動重心的方法,以供學員參考。

转播转播 分享淘帖
回复

使用道具

成为第一个回答人

您需要登录后才可以回帖 登录 | 中文注册

本版积分规则

Archiver|小黑屋|手机版|TaiJiFish.com

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

   
Powered by Discuz! X3.4  © 2001-2017 Comsenz Inc.