陳瑜老師講 - 何時練站樁好

拳术课堂  / 拳理拳论  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2016-1-11

跳转到指定楼层
陳瑜老師講 - 何時練站樁好

近期站樁是大家討論的熱點話題。昨天我針對初學者能否開始練習站樁咨詢了陳瑜老師。陳老師講,剛剛接觸太極拳的人,因爲還沒有掌握正確的呼吸方法,還不能做到氣沈丹田,此時他們容易橫氣前胸,所以不太適合練習站樁,即使練習,也只是練練外形,並不能真正體會內涵,更不要說將內功練到身上。那麽何時開始練習站樁比較合適呢?陳老師說,最好練習套路一年以上的人,那是他們身上已經稍微有點身法了,並基本上能夠掌握正確的呼吸方法了,此時,在老師的指點下,可以開始練習站樁了,這樣功力增長也會快一些的。

歡迎大家對此談談自己的看法!

思雨

07年11月21日

转播转播 分享淘帖
回复

使用道具

成为第一个回答人

您需要登录后才可以回帖 登录 | 中文注册

本版积分规则

Archiver|小黑屋|手机版|TaiJiFish.com

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

   
Powered by Discuz! X3.4  © 2001-2017 Comsenz Inc.